Душа

Александра Рудович
Пойти и удавиться тонкой плетью,
Упасть в обрыв, напиться кислоты.
Моя душа порвет тугие сети,
Как только разведут твои мосты.

Ты вечно недоволен своим бытом
И скован чередой типичных дней.
Твоя душа уже была убитой,
Как только ты заговорил о ней.

"Так забирай мою, моя целее" -
Забрал. И обернул в тугую сеть.
Но мертвая душа в здоровом теле
Достойна ли быть рядом в самом деле
С душой, что не сумеет умереть,
Когда все сущее обречено на смерть?