Отсчитывает время срок

Валентина Чумачкова
                Отсчитало ВРЕМЯ "срок".
                Преподало мне урок.
                Постарело,изменилось.
                Нет,нет,нет не объяснилось.
                Почему так все случилось.
                Так не складно получилось.
                ТЫ своей пошел дорогой.
                Всех оставил за порогом.
                И меня,детей и внуков.
                "РАЗВЕВАТЬ" по свету скуку
                ТЫ отправился стремглав.
                ВСЕХ и ВСЯ(спешил),паправ.
                И родителей могилы.
                И родной,любимый край.
                На прощанье:"МЫ погибнем.
                ТЫ ПОГИБНЕШЬ,так и знай!".
                Много лет с тех пор прошло.
                ВРЕМЯ срок дало еще.
                Мы все живы,мы живем.
                И тебя,представь,не ждем.
                Я,без помощи твоей.
                Подняла сама детей.
                Да и внуки-УДАЛИСЬ.
                Мне б сказать тебе:"гордись!"
                Только время зря терять.
                Уж тебя ли мне не знать.
                Ты всегда лишь о себе.
                Да и трудно,как тебе.
                Потому от нас ушел.
                Вряд ли счастья то нашел.
                Годы...годы торопливы.
                Были молоды,игривы.
                А сейчас и шаг потише.
                Да и сердце "выше крыши".
                Разлетелись сыновья.
                Да у всех СТЕЗЯ своя.
                По которой мы идем.
                Получаем..КАК ЖИВЕМ.
                Злу не даться,месть не знать.
                И покаяться,признать.
                Все проступки и грехи.
                БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ-ПРОСТИ.
                И подольше не зови.
                И ты,ВРЕМЯ,не беги.
                Знаю...будет,как должно.
                Но НАДЕЮСЬ все равно.
                30.06.2018год