Город

Александр Алексеев 65
ГОРОД.

Не дремлют воды на Неве,
Ветер гонит их волной.
Парапет и Сфинкс залит,
Пугает всех  реки разлив.

Развели мосты ночной порой,
Проспект Литейный, что с тобой.
Под Лунное сиянье,
В огнях рекламных  процветанье.

Словно зеркало Нева,
Ветры гонят облака.
Дожди полощут город,
В лучах солнечного дня.

Встали Кони на дыбы,
С ласковым названием,- Аничкины мосты.
Атланты сказочная небыль,
Вновь руками попирают небо.

Чаек крик безумно дикий,
Гвалт несётся над Невой.
В полдень орудийный выстрел,
Растревожил птиц покой.

Солнце вырвалось на волю,
У него болит душа.
Город стольный над Невой,
Согревает нам сердца.