Однажды...

Елена Сокур
Однажды, дом мой посетила Ложь
(Живя до этого буквально по соседству)
С единственной мечтой, вонзить раздора нож
В семью мою, без видимых последствий...

С надеждой этой очень много лет,
Вынашивала свои злые планы.
Чтобы никто не смог сказать ей вслед
"Зачем ты здесь? Приход твой, не желанный!"

Мечтала править всем, хозяйкой стать,
Родных моих очаровать пыталась.
Соседей угощать, их в гости звать
И, за личиною коварства укрывалась...

Кричала всем об искренней любви,
Делишки за их спинами вершила
И, укорачивая близким людям дни,
Готовила им каши, суп варила...

Ах, как она входила в дикий раж,
Над всеми наслаждаясь превосходством!
И, проявляла необузданный кураж,
Ища со мной придуманные сходства...

Какая лесть была в её словах!
Так сладко свои пела серенады!
Что, даже появился тик в глазах
И, частое мигание, при взгляде...

Как только...всех её лишили прав,
Пустила яд змеиными зубами,
Тем самым, успокоив мести нрав,
Твердя
"Давай расстанемся друзьями!"...

Задам вопрос
"Как будет она жить с грехом,
Что близким моим людям натворила?
И, может ли ей Бог за всё простить,
За ту беду, что в дом мой поселила?"...

Пока, ещё не подведён итог,
И, вся история ещё не завершилась!
Пусть всё вернётся в дом, где Ложь живёт
И, где она сегодня поселилась...

Пусть Бог рассудит, и за все дела
Она ответит своим собственным здоровьем.
За всё, что столько горя принесла,
Пропишется в Аду жить прокажённой!