Ах, времечко торопится...

Вероника Соколова-Порошина
Ах,времечко торопится,
Назад-то не воротится,
Почти не улыбается,
Зовешь его, теряется,


Денечки тают,- свечи,
И ночи скоротечны...
Березонька высокая,
Кукушка одинокая,


Годочек куковала,
Аль голос потеряла?
Крылом взмахнула милая,
"Вчера была красивая,


Сегодня ты седая",-
Пропела улетая...
Прощай моя сестрица,
Слезой шумит водица,


В закате серебрится,
Да памятью приснится,
Снег падая, не тает,
И лето замерзает...