Гроза

Люмила Жукова
Выйдешь, о тёплый косяк обопрёшься плечом...
С лежбища согнаны ветры свистящим бичом;
сытые тучи, набычившись, в небе звереют;
ветви горячие молнии с хрустом жуют;

тополь костлявый в истерике бъётся в слезах;
ливень тяжёлый, отвесный лохматому стогу под пах
прутья железной воды набивает с оттяжкой;
рвётся струя сустряковая в сети попавшей сорожкой.

Только пройди, соблазнясь, до тесовых ворот
в этот магический круговорот –
тут же летит на тебя из миров воспалённых
мокрая ведьма, грозя кочергой раскалённой.

Рвутся артерии неба, взрываются жилы,
как среди этих небесных страстей мы пока ещё живы?