Владимиру Высоцкому

Александр Юденков
Июнь уходит не прощаясь
И дождь холодный моросит.
Я ночь не сплю и, улыбаясь,
Пишу письмо тебе, Пиит!

Письмо пишу я без приветствий
С уваженьем и радостью души
Тебе, кумиру юности и детства,
Звезде наших восторгов и любви!

Как много встреч было с тобою
У многих миллионов россиян
И каждой песней, как судьбою,
Ты жизни наши с правдою связал!

Июнь уходит не прощаясь,
Подарив нам свет своих ночей,
А ты приходишь, улыбаясь,
Прибавляя сил нам песнею своей!

30 июня 2018