Дед и Ангелы

Марина Джигурда
     Дед и Ангелы.

Когда я в городе была,
И долго автобус там ждала,
Дедушка ко мне рядом подсел
И разговор у нас полетел.
Про деток, про жизнь, про войну говорили,
Про то как живём и про то как жили.
Дедулька кепочку свою снял
И затылок почесал.
"Есть у меня одна проблема,
Очень чешется моё темя."
Я про дегтярное мыло сказала,
Мне от перхоти помогало.
Дед почесался, подумал, замолк.
"Будет в дегтярном ли мыле толк?"

Что я наделала! Мне говорили...
Ангелы к деду ведь приходили.
По голове его пощикотали.
Ангелы его оберегали.
Добрые мысли деду несли...
Он не заметил, они не смогли
К деду пробиться и
Улетели.
Что же сказать они деду хотели?

     27.04.2018г.