Светлое завтра

Калина Лист
Уходит тихо радость,
Но мне её не жаль.
Ангел не допустит,
Что б легла печаль -
На плечи юной девы,
Изрезав сердце в ночь.
За всё плачу я в мере,
Гоню плохое прочь.

Немного жаль себя мне,
Пустых ушедших дней,
Прямых дорог так много.
А я иду сложней....
Преграды, летят камни
Завистников и лжи...
Но выстаю  я ради
Моей, в душе, весны.

Ругаются пусть дьяволы,
Им даже не вдомёк,
Что жизнью сама балую,
Напарник ветерок.
Шалю, бывает, изредка,
Ну как же просто жить?
Когда такая силища
В любви, что б не тужить.

Гляжу на окна в сумерках
И думаю о нём,
Ведь нашим отношениям
Пришёл могучий крах...
Но рюмка водки сладкой
Поправит все дела,
На то она и жизнь -
В пробелах и бела.

Я робкая, готовая
Принять её такой.
Всё - ровно, однажды,
В душе придёт покой.
И гордою походкой
По гладкой мостовой
Пройду с тобой под ручку
Туда, где бьёт прибой.

Счастливыми глазами
Окину всё вокруг,
Слеза коснётся пламя
И упадёт на грудь.
В объятиях любимых
Я в нежность вся войду
И может быть правдивых
Слов так и не найду.

Пусть будет всё, как будет!
Мне жаль себя немного,
Что жизнь уходит, крутит,
И мне бывает плохо.
Но рухнет замок сплетен
И воцарится правда,
И ты поймёшь в ответе,
Что светлым будет завтра.