Счастливые случаи

Николай Марута
Судьбу свою благодарю:
Меня спасла от смерти.
Я жизнь свою ей подарю,
Уставши жить, —поверьте!

Охотилась за мной война —
Спасала под бомбёжкой,
Хранила много раз она,
Когда был мал, как крошка.

Болезни, голод, недосып —
Терпеньем закаляла,
Пресытился, по горло сыт,
Судьбе всё было мало...

Неужто мало побывал
У смерти я на грани?..
Жизнь — это мой девятый вал
В потоке испытаний.

Испытан я своей страной
И на защиту принят.
Усталый, старый и больной
Имею честь и имя.

Судьбу свою благодарю:
Она счастливый случай,
Всё, что осталось, отдаю
Стихам — такая участь...

  30 июня 2018 года.