Пророк Наум 29

Тимур Зухуров
                НАУМ (а).
«(Господь ревнитель ведь и мститель,
Как в вихре, в буре Он идёт.
А облака – то пыль, взгляните,
Как всё пред Ним трепещет, льнёт!

Трясутся горы, сохнут воды,
Земля колеблется, дрожит.
Холмы, как тают… в небосводе…
Везде, кругом меняет вид.

Господь Он благ в день скорби, горя
Даст утешение рабам.
А Ниневия сгинет вскоре,
И разбежится по горам.

Вот обагрённые одежды,
Лес копьев, красные щиты.
Кругом лишь трупы, нет надежды.
Как разозлила Бога ты.

Ведь ты же злое замышляла.
Добра не ведал грешный ум.
Так что, клянусь, что ты пропала.
Так я вещаю вам – Наум (а).)»