Душа израненная ныла...

Лана Рикман
Душа израненная ныла,
Себя безжалостно кляня.
Меня ты вовсе не любила
И не простила ты меня.

Всё недоверчивей и строже
Со мною с каждым днём была.
Ты мне была всего дороже,
Когда меня ты предала.

С какою мерзкою сноровкой
Избранник твой меня топтал.
Не поняла, что грязнокровкой
Тебя в отчаянье назвал.

Как будто унижений мало
Тогда пришлось мне испытать.
Уж лучше б вовсе не спасала,
Чем так обидно "помогать"!

Не поняла и не простила,
Другого всей душой любя.
Но разве есть на свете сила,
Что даст мне разлюбить тебя?

Душа в раскаянье скулила,
Себя безжалостно кляня.
Ведь потому и не простила,
Что не любила ты меня.