Мы пойдем бродить по улицам...

Анна Новикова 14
Мы пойдём бродить по улицам
Сонным, странным и изменчивым,
Не приметным и застенчивым,
Изумлённым,не обвенчанным...
И задышим тёплым воздухом,
И луну поищем славную:
Разулыбчивую,главную,
Несмышленую, забавную.
Только ты - пропавший Из виду
Даже и не догадаешься,
Что желанный мной и искренне
Жду тебя, и вечер мается,
Обнимает безнадегою,
Шепчет притчу-колыбельную.
Знаю, что идёшь дорогою,
Только, все ж, тебя не встречу я...

А она ждала, наивная,
Что придёшь ты к ней тем вечером...