Праздник без повода

Владимир Дегэ
Драгоценную влагу лозы виноградной
Я из бочек в хрусталь перелью.
Позову всех соседей на праздник
И вина всем в бокалы налью.
Позову и друзей и врагов - всё равно !
Мы обсудим все наши проблемы
И найдём в них решенье своё.
Пусть искрится небесная влага,
Отражаясь в счастливых глазах!
Пусть забудутся все разногласия,
Да поможет нам в этом Аллах,
Или Бог или Будда, или кто там
На нас всех глядит свысока,
Но совсем не надменно,он ждёт...
Просто ждёт, что исправим ошибки,
Перестанем с собой воевать!
Просто ждёт - у него очень
Времени много, а у нас
Не осталось... опять...