Каждый сам себя спасает

Юрнест Алин
У президента рейтинг покатился вниз,
И  падает уже он с силой притяжения,
А окружение его устроило стриптиз,
Непопулярные представило решения.

Власть наша, как с пробоиной корабль,
Который покидают крысы и матросы,
Курлычет в небе в одиночестве журавль,
Не успевают воду  откачать  насосы.

А капитан пока не ведает, что тонет он,
И нет спасения уже в штормящем море,
Что он на мостике достаточно смешон,
Один с штурвалом на морском просторе.

Никто спасательный ему не бросит круг,
Ведь каждый сам себя теперь спасает,
Врагом стал самый верный прежде друг,
О капитане даже он уже не вспоминает.

На суше, между тем, грохочет мундиаль,
И близится к концу футбольная потеха,
Но вот страну становится, немного жаль,
Ведь людям нашим вовсе не до смеха.

Да, показала всем Россия  добрый нрав,
Дворцы и стадионы останутся в России,
Но у народа  нет пока в достатке прав,
Чтоб жить достойно и не ждать мессии.

Июнь 2018г.