Жду через год тебя, июнь!

Валерий Пономарев 2
Прощай, июнь! Сегодня финиш!
Твоя финальная черта…
Ты нас на год опять покинешь
Я радуюсь: - Не навсегда!

Ступенька первая ты лета
Рывок для полевых цветов:
- Ты подарил избыток света
С ним татей злобных, комаров!

Без насекомых – не природа:
- Укусы у реки – огонь!
Зацвел ковыль  – в степи сугробы,
Как море, синий небосклон.

-Твой облик, - утверждаю, - тайна, -
Я с этой точки не сойду:
- Июнь – ты очень многогранен! -
Недаром в сердце берегу.

В осоке, - знаю, - много лезвий,
Старт утром мне она для дум…
Нет личных никаких претензий:
- Жду через год тебя, июнь!

Украсило округу лето:
- Вот оренбургские дела! -
На небе - очень много света,
А на земле, друзья, тепла!

Такому радуюсь избытку:
- Как я в стихах не напиши!
Светило яркое - улыбка,
Костер зеленый - камыши!

30.06.2018.

Фото из Интернета