Все, как всегда

Сергей Колдомасов
Жаркий  день погас устало,   
Расплескав остатки  суеты 
И безмолвия накрыло одеяло   
Улицы, дома, мосты 

Серый холст покроет краской   
Кляксы желтых, белых фонарей…
Сумрак спрячется под бархат черной маски,
Ляжет  тенью у дверей      

Где-то там уснуло солнце, 
Навсегда, почти забыв  о  нас…
Тускло светиться в свинцовой мгле оконце   
Манит светом  в поздний час.

День на ночь меняется,  наверно,
Так же, как и много тысяч лет назад. 
Все не зыблемо, застыв, и неизменно
Камень, лед, вода и Сад…