Два поклона

Наталья Михайлова 879
Жил когда-то в Греции правитель;
Каждым утром два поклона клал
На две стороны. Такой обычай
Он зачем-то строго соблюдал.

Любопытные его спросили:
"Для чего поклоны и кому?"
И ответ короткий получили:
"Богу и народу моему.

Ибо всё, что в жизни я имею -
Все богатства, почести и власть-
Либо Бог, либо народ, на время,
Во владение могли мне дать."

Наталия Михайлова 879
24 июня 2018г.