Я ухожу

Сергей Колдомасов
Я ухожу, я закрываю дверь…               
Так мир устроен, что мы не можем   
Без расставания и потерь…               
Все в чемодан, что было, сложим         

В тот чемодан без дна, он все хранит:
Обиды, радость, боль отторженья …
Как полированный гранит
На месте битв и пораженья…

Всю мишуру, как мусор мы сожжем,
Забыв о ней без сожаленья
Спокойно, тихо подождем
Последних судорог огня, погасшего сраженья…    

Потом, когда возьмешь мое кольцо,
Подарок, символ, оберег, - ты вспомнишь
Мое, в тот миг, счастливое лицо
И зеркало нечаянно расколешь…

Но это будет все потом, потом…
Сейчас мы просто расстаемся ,
Слов о любви не говорим, не ждем…
Развязка близко, нетерпенью отдаемся

Я ухожу, я закрываю дверь…
Простить друг друга мы не сможем…
Что сожалеть, все позади  теперь…      
Костер из прошлого разложен …