ЯМА

Кобзаренко
Глубокая яма в ней черви на дне,
Плывут по теченью, живут по законам,
Ныряя в грязь глубже, бегут поскорей,
И ползают между железобетоном.
 
Огромная яма не видно краёв,
Пути в ней давно протоптали ногами,
Давно нет просторных, свободных углов,
Вокруг всё возможное позанимали.
 
Бездонная яма лишь дыры в земле,
Копают вниз дальше своими руками,
Мечтают о золоте и серебре,
Довольствуясь также кускам ржавой стали 
 
На дне сырой ямы собрались толпой,
Все судьбы и головы перемешались,
Измазались жутко одною мечтой,
Отмыться не могут, совсем не старались.
 
Заброшена яма, осталась как дом,
Природные нужды где боги справляли,
Моча и говно их под каждым кустом,
Лежат до сих пор, там где их оставляли.
 
Закрытая яма забыта давно,
Накрыта прозрачным тугим одеялом,
Сгорает под солнечным жарким огнём,
Богам важно чтобы она не воняла.