Утихомирился буян

Чуйков Михаил Уральский
Утихомирился буян,
Ворчит лишь глухо в перекатах.
Красавец грозный Абакан
Бежит средь берегов измятых.

Размыл. Да, и деревья снес,
Но, силы, видно, на исходе.
Окончился весенний сброс,
Путь к океану не свободен.

А, пусть коряга полежит...
Пока дела есть поважнее.
И дальше Абакан спешит,
Чтоб влиться в русло Енисея.

Лишь до весны обрел покой.
Сравнительно, конечно.
В горах взбушуется порой,
А, по равнине - шаг, беспечно.

М. Чуйков
Июнь 2018 год