Пусть расцветает сто цветов

Жанна Заказникова
Жужжит косилка: шумно, чадно,
И не жалеет луговых цветов.
Сосед траву карнает беспощадно,
И до былинки луг обрить готов.

Природе он противится морально:
«По естеству – так через год рожать,
Приходится сношаться нам орально,
Или резинку часто надевать».

Хоть прав сосед насчёт предохраненья,
До стерни унижать опасно жизнь,
Кастрировать природы проявленья,
Под общую гребёнку резать мысль.

Когда на удобренье косят рожь,
То правду хлеба заменяет ложь.