На исходе

Лев Постников-Седой
На  березке
Рыжих прядей косы,
Бабье лето выжелтило их.
По утру слезою пали росы,
Ветерок задумчиво затих.

Промелькнуло
Тишины мгновенье,
Зазвучали где-то голоса,
Побежали облачные тени
И пожухла рыжая краса...