Раскаяние

Валентина Федорова 217
Слёзы по щекам, словно дождик, лили.
На часы смотрела каждую минутку.
Полчаса назад девушка звонила:
"Муж Вам изменяет"-Прокричала в трубку.

Мучилась она, говорить ли надо?
Что теперь всё знает и, конечно, больно.
Важно лишь одно-сказанное правда.
Вспоминая сразу прошлое невольно.

Замечала взгляд сквозь неё смотрящий.
Поздние, под утро, с офиса приходы.
И какой-то был весь не настоящий.
Будто и не пара, а давно в разводе.

Тратил на парфюм не жалея, деньги.
У зеркал вертелся, что тут не понятно?
И ложился спать, отвернувшись к стенке.
На её вопросы бормотал невнятно.

Пережив моменты сильного волненья,
Женщина заплакав, от беды укрылась.
Муж услышал вдруг "детское" сопенье,
Умиляясь, думал: "Что же ей приснилось?"

Разлилась волной нежность вмиг по телу.
"Вот она родная спит и так красиво.
Что же я с собой и с женою сделал?
Больше разрываться не хватает силы!"

На подушке локон-чёрный уголёк.
По изгибам тела пробежал глазами.
Осторожно рядом он с женой прилёг.
Прижимая крепко сильными руками.