Было всё равно...

Валентина Коц
Я не знаю, Боже мой, не знаю,
Почему тогда не понимала,
Как прекрасен Ты ну даже в малом,
В том, что сущность жизни окружало.

Небо было серым и безликим,
Мне не пели птицы, а кричали.
И в природы образе великом
Я Тебя, Господь, не замечала.

Солнце мне мешало своим светом,
А дожди родными просто стали.
Было всё равно зима иль лето,
Всё равно, что звёзды загорались…

Будто кто-то умер близкий-близкий,
Я в одежды траура оделась.
И душой клонилась низко-низко,
Мне тогда и жить-то не хотелось…

А рассвет свои лучи-ресницы
В каждом утре открывал рождаясь,
И всё также пели звонко птицы
Угодить Создателю стараясь.

Падал снег, кружась, желтели листья,
Краски лета разливались в поле;
Воздух мёдом пахнул свежим, чистым…
Только дух мой дальше жил в неволе.

Но пришёл тот час и та година,
Когда к жизни сердце пробудилось.
Цепкую сорвал Бог паутину,
Чтоб оно в Крови Его омылось.

И тогда увидела я Солнце,
Потянулись руки к Нему сами;
И забрезжил свет в моём оконце
Под небес прекрасных куполами.