Море зелени

Иван Бахмат
А там, за окном, море зелени,
Колышется ветром - волной,
И всё замирает во времени,
Где тишь и бескрайний покой.

Шумит, как прибой, птичье пение,
Луч Солнца ныряет босой,
Нет рода, семьи и нет племени,
Один он на свете такой.

Плывут корабли вверх бумажные,
Гонимые к тучам мечтой,
Сидят в них желанья отважные,
Что борт обливают росой.

Меж веток растаяли айсберги,
Стекают под корни водой,
Заботы все стали неважными,
Исчезли под чёрной землёй.