Париж

Александр Вологдин 3
Мне не довелось бывать в Париже
не пришлось к груди его прильнуть
знаю о нём разве что из книжек
наяву бы как нибудь взглянуть

Никогда не видел я Монмартра
если только издали,в кино
сидя в душном зале кинотеатра
попивая кислое вино

И пускай сегодня в нашей жизни
путь к европам и не так далёк
покидая рубежы отчизны
попадал всегда я на восток

В чайханах степного Казахстана
или же под сенью тайских крыш
прикусив слегка мундштук кальяна
видел почему-то я Париж

Набережной Сены,воздух томный
пряный запах кофе у бистро
были словно с детства мне знакомы
как Дюма,отец и сын и Шарль Перро

Не был в этой жизни я в Париже
но готов поклясться на крови
что однажды я его увижу
bonsoir приятель, c/est la vie !