Вечерний пейзаж

Братковская Ирина
           ***

Свет от звёзд волной струится.
        Серебрится небосвод.
Где-то в роще плачет птица-
        друга милого зовёт.

Утонули в тёмной речке,
        кружевные косы ив.
Этот тёплый летний вечер,
        по особому красив.

Пусть дождётся птица друга,
        засыпая сладким сном.
Я люблю тебя, пичуга,
        и страну, где мы живём.


             ***