К. Маковский. 313. Улица Каира

Дмитрий Ахременко
Улица Каира, разговоры,
Ну, а может, мир и тишина,
Происходит всё довольно скоро,
Это значит, жизнь твоя одна.

Здесь и Радость и Печаль живая,
Целый мир как будто заключён,
В улице, что в тихой дымке тая,
Дарят нам судьбы святой закон.

Солнце засияет сказкой новой,
Только средь торжественной тиши,
Здесь звучит чарующее слово,
Только лишь услышать поспеши.

Тень родится от домов высоких,
В той тени торжественная суть,
Здесь судьба свершается до срока,
Мы судьбы не в силах обмануть.

Разговоры двух друзей за чаем,
И толпа совсем чужих людей,
Этот мир, как будто осязаем,
Кажется прекрасней и родней.

Переулки тёмные, как ночи,
В них сокрыта истина и суть,
А душа в который раз пророчит
Всё, что мы не в силах обмануть.

Улица Каира, как и прежде,
Верит в мир без подлости и зла,
Только в сердце не умрёт Надежда,
Что, как будто Роза расцвела.