Без подружек

Виталий Жикин
Сяду в поле на межу.
У меня нет дачи.
На деревню погляжу,
Вместе с ней поплачу
По деревням дорогим,
По её подружкам.
Нет подружек, нет родных,
И сама - старушка!
Здесь не паханы поля
И луга не кошены...
Вся заброшена земля -
Вся - давно заброшена.
Виноват, наверно, в том
Кто-то из богатых?
Не найдёте днём с огнём
В этом виноватых!
Виноватых не найти,
Умерли деревни...
Не успел до них дойти
Наш российский фермер.
А найдёте?  Ей судья
Не вернёт подружек.
Такова её судьба...
Но кто об этом тужит?!