Кризис среднего возраста

Борис Цветков
Кризис среднего возраста
наступает внезапно,
его разные плоскости
проявляются странно:

вроде также, как раньше,
только молодость в прошлом,
и себя не обманешь,
и назад невозможно.

Так, приходит период
мерил и оценок:
анализ ошибок,
вранья и подделок,

а потом начинаешь
всё снова, сначала,
но уже понимаешь,
что нет идеала.

И живёшь по инерции,
и характер меняется,
жизнь – всегда конкуренция,
жаль, не всем улыбается,

кризис среднего возраста –
осмысление прошлого,
он уйдёт по возможности,
как явился: непрошено...