Ода Солнцу

Журнал Гражданин Вселенной
Не молчи, вдохновенная Лира!
Пусть струна твоя звонче поёт
Для тебя, золотое Ярило,
Несказанное Солнце моё!

Отражается небо в колодце
В позабытой российской глуши.
Раскаленное жгучее Солнце
Над покинутым полем кружит.

Попрошу я воды у колодца.
Поклонюсь благодарно  ему.
Не ищу себе счастья под Солнцем,
Оставляя для ближнего тьму

Мне ль горячего Солнца бояться!
Слишком много на свете проблем.
Обожжет- буду только смеяться,
А ударит- убьет не совсем.

Если снова пожары лесные,
Позову я на помощь дожди.
А пока над любимой Россией,
Благодатное Солнце, свети!

И на маленькой нашей планете
Хватит места под Солнцем для всех.
Только небо прошито ракетой
И звучит чей-то дьявольский смех.

Спорят страны, правительства,люди,
Угрожая другу другу войной...
Если чистого неба не будет,
Станет Солнышко черной дырой.



                Лариса Чех