Мутная вода... Светлая вода...

Анжелика Ясногородская
Мутная вода...
Светлая вода...
В море безконечном
Пена - берега...

             ...Шаг незавершённый...-
             Испугала муть...
             Твердь воды холодной -
             Не простая суть...

Пыль накрыла воду...
Скрылась в голосах...
Голос не знакомый...
Под водой - в стихах!

              Тайные глубины
              Укрывают зло...
              Что-то жалит, сильно!
              Укусило! Что?!

Среди пыли водной
Яркое окно...
Свет горит ведомый!
Люди...и чело...

               Мать присела тихо,
               Голову склонив...
               Над богатым пиром,
               Радость посулив...

От угла, украдкой,
Не спеша, на свет...
Вышел седовласый!
Умудрённых лет...

               ...Свет от абажура
               Вдруг рассеял тьму!
               Отступила бездна!
               В непроглядну мглу!

...Мутная вода...
Светлая вода...
В море безконечном...
Канула...беда...


Ясногородская А.И.  30 июня  2018г.