***

Сергей Шевчик
Я вижу снова
Печальный профиль твоего лица,
Как будто на лицо твоё
Одета каменная маска.
За маской, ты скрыть пытаешься
Большую боль свою,
Но выдают тебя глаза.

В том месте,
В котором ты находишься сейчас,
Запрет ты наложил
На смех и на улыбку.
Там нелюди смеются
Над тобою,
Пинают, как бездомную собаку.

О Боже мой,
Ведь ты добро пытаешься нести,
Не то, что нелюди –
Несут большую боль и горе людям,
А знаешь:
Ты пошёл не по тому пути.
Попал ты в ад, а должен быть в раю.

Теперь уже
Ты не исправишь ничего.
Но не сходи с пути добра
И не теряй надежду в веру,
В свою великую победу
Над теми,
Кто приносит людям зло.


31.12.1997