Если ты не Вовы друг...

Серебрякова Ирина Николаевна
Если ты не Вовы друг, - будешь нищим.
Коль не вхож ты в ближний круг,
Довольствуйся тыщей
Обещаний о грядущем благополучии твоей семьи.

Намазывай на чёрствый хлеб обещания. Верь СМИ.
Не отказывай в предоставлении интим услуг -
Ходи на все выборы Вовы, голосуй за его слуг.
Покорно носи цепи, вериги, оковы.

Тщательно скрывай животный страх, смертельный испуг.
О том, что счастлив и всем доволен, лги.
За не тобой совершённые преступления сиди.
Не сходи с подсудимых скамьи -

Жди за лайк, с ФСБ не согласованный, приговора.
За дыхание не в такт будут сажать скоро.
Не отклоняйся от генеральной линии партии -
Террориста называй миротворцем, вора - благодетелем.

Думай о торжестве российской демократии.
Куда высокопоставленные холуи скажут, туда и иди.
Стань почётным - Вовой отмеченным - розни сеятелем.
Топи народы ненавистные - Земли народы - в крови.

Авось заслужишь право быть государственным деятелем.
Поступая на службу, забудь о к ближнему сочувствии.
Помогать смей только лучшим - закадычным - приятелям.
Ищи опору в криминальным типам содействии.

Кромсай, как вздумаешь, куски не своей суши.
Участвуй в каждой властью организованной акции.
Маршируй, пой, пляши, говори о величии нации...
Грезь о Лазурном береге, рождённый в провинциальной глуши.

Скрепами скрепляй разделённые части души.
Не забывай о работе ежедневной имитации.
Бей несогласных, рушь их дома, всё вокруг круши.
Бойся очередной кадров ротации.