События

Олесь Григ
я помню время девочка
светилась ты как солнышко
садилась на скамеечку
пила пивко из горлышка
 
рассказывала бодренько
базарные события
и слушать было горько мне
наверно по наитию
 
прошло немного времени
серебряными нитями
на светло-русом темени
отметились события
 
сменив пивко на водочку
порвав с друзьями давними
качаясь словно лодочка
ты шла к последней гавани
 
войдя в однообразие
течения несущего
кляла ты безобразие
всего на свете сущего
 
ты помню в щедрость верила
сама никем не клятая
отчалив раз от берега
щедроты в землю спрятала
 
сидели как-то рядом мы
до твоего отплытия
прощались долго взглядами
такие вот события