Ах, няня, что-то всё не спится

Елена Алексеевна Новикова
"Ах, няня,- жалуется Таня,
Ах, няня, что-то душно мне.
И нет спасения во сне,
И день и ночь меня дурманит!"

"Что ж, Таня, коли мочи нету,
Зови Евгения к ответу,
А после сладко с ним уснёшь...
Да ты Евгения ль зовёшь?"

"Ах, няня, ты не понимаешь,
С каким огнём сейчас играешь!
Онегин! Ленский - про запас!
Иди же, няня, спать тотчас!"

"Уж, эти хвори этой Тани,
Не слушается мамы с няней.
А в люльке нам качать детей
От неуёмных матерей!"

Конца и края басням нет,
Уж Таня Жене шлёт привет.
А если б разум с ней дружил,
Глядишь, и Ленский дольше жил.