Я запретила себе думать о старости

Надежда Мунцева
Я запретила себе думать о старости.
Это скучно, обидно и жалостно!
Стареть бесполезно, больно и горестно!
Нет в этих мыслях ни счастья, ни пользы мне!

Как в этом мире жить интересно!
И радуют мысли о счастье! Вот честно!
Моложе я с ними живу с каждым днём!
Успешно мы с мыслями в жизни идём.

На главный вопрос: «Зачем жизнь дана?»
Отвечу: «На радость! Чтоб делать дела
По-доброму, мудро, бодро, с улыбкой!
Смеясь над угрозой, каких-то ошибок!»

Вот главная разница: Молодость может,
Со смехом идти! И всё ей поможет
Найти, разрулить, суметь и посметь!
Создать, познавать, и всюду успеть!