Около Люськи...

Тёма Караваев
ко дню рождения...

Есть рядом человек...
...Но мы не замечаем,
Как первозданный свет
Торжественно печален.
Любя себя самих,
Проходим часто мимо...
...А за её дверьми,
Быть может, пахнет дымом.
Быть может в ней пожар
И задушевный ропот...
...А два десятка жаб -
По кругу - греют жопы.
...Пищу я комаром:
Одним - из жирной стаи;
Но на её порог
Всё время прилетаю...
...Накормит, похмелит,
Помашет пальцем грозно,
Когда я - на мели -
Скриплю жуком навозным.
...У каждого из нас,
Зимующих предвзято,
Есть - около - весна -
Чтоб в бурю не озябли...
...Наступит завтра день
И он не будет тусклым -
В косматой бороде
Останется закуской...
...В утробе - коньяком,
В мозгах - корявой строчкой...
...И дальше, в жизнь, по кочкам -
Счастливым дураком!

30.06.18.