Я сварю с Любовью кашу

Виктор Бри 2
Как хищники на званом поле
Стремились голод утолить,
Так очи за;литые кровью
Стремятся души иссушить...

Таким очам и мира мало.
В итоге мир на пополам!
И выпуская злобы жало,
Они пошли по головам!

Их жизнь - тюрьма, их воля - клетка,
Инстинктом молча взяты в плен.
Им в сердце ненависть бьёт метко,
Да так, что им не встать с колен.

Они так жаждут быть всех выше...
Всегда питаются толпой!
А сами, вон, на ладан дышат,
Глядишь помрут на день, другой.

За всеми громкими речами,
За всеми жестами с трибун
Скрывались люди, как мы с вами,
И каждый был в квадрате лгун.

Да! Прикрываясь саном, властью,
Свой унижали же народ!
Какое небо даст им счастья!?
Не будет проклят ли их род!?

Не мне судить их души в саже!
Я сам весь грязный и босой.
Но я сварю с Любовью кашу,
А их спилась давно с Тоской!