Д. С. Ч. 672 То устремлялась ты...

Станислав Вогульский
"То  устремлялась  ты  -  в  кудатость.
То  убегала  ты              -  в  когдатость.
То  опекала  ты              -     бодатость.
То  обрекала  на             -     поддатость."  -
"Ну  поддалась...  Была  козою
с  ужЕ  отрезанной  косою...
Ну  поддалась  я  -  козодою..
Всю  ночь  -  доил  и  лишь  с  росою
он  отпустил  меня  -  босою,
такой,  что  ничего  -  не  стОю.*"

Вар.:
с  ужЕ  разорванной  п...ою.
                До  1972