Вышиваю узоры

Тамара Вовкудан
Разгребаю завалы,
Вышиваю узоры...
Только этого мало-
Не спастись от разора.

В разорённом гнезде
Не живут уже птицы.
Полетела б к тебе,
Только ветер ярится.

Только места не знаю,
Где главой приклонюсь.
Всё слова вспоминаю:-
На тебе не женюсь...

Разгребу я завалы.
Вышью новый узор.
Только этого мало.
Не прикрыть им разор.

Что во мне поселился.
Нелюбимою быть...
Ты ушёл,не простился.
Мне "белугою выть"...