Кто герой?

Лидия Дунай
Когда так хочется играть
вдруг загоняют тебя спать.

Войну ведём мы с Пашкой,
солдаты рвутся в бой,
и самый главный с шашкой
спешит к передовой.

А вот кавалеристы,
лихие храбрецы.
Таких у Пашки триста,
вояки-молодцы!

А у меня пехота,
она не подведёт,
передовая рота
идёт с ружьём вперёд.

Сражаться нам охота,
пускай другие спят,
идут войска пехоты,
по коннице палят.

Но может голос мамин
остановить наш бой.
Главком встаёт над нами:
"Пора вам спать. Отбой!"

Сдаются все вояки
и армии бегут,
и самый грозный всякий
разбит и там, и тут.

Когда так хочется играть
вдруг загоняют тебя спать.

И кто из нас теперь герой?
Но на сегодня кончен бой!


2018.