Я вернусь

Геннадий Шалюгин
Поспели вишни и черешни.
Малинник ягодами полн.
Я отправляюсь в сад неспешно,
Где каждый куст - душистый стол.

Черешни - гроздья звезд на небе,
А вишни - ожерелье бус.
Я растерялся, словно бэби:
Так много ягод! Мимо уст

Не пронести бы эту сладость!
А на рубаху брызжет сок…
Боюсь, что после променада
Я стану аленький  цветок!

Я в радость ягодного лета
Как будто в детство окунусь!
А лето - сладкая комета, -
Мне обещает: я вернусь…

                24 июня  2018.