За сиреневой веткой...

Сиреневый Туман 59
                Ты  опять  за  сиреневой  веткой,
                Поместилась  с  бутылкой  вина,
                На  ногах  с  разорвавшейся  сеткой...
                Отвернувшись...
                смутилась  весна...
                Виноваты... и  мама, и  папа,
                И  соседи, и  школа  с  сестрой...
                Коль  пальто  из  сурового  драпа,
                По  наследству  носилось  порой...

                Пионерский  рубиновый  галстук,
                Не  снимала  на  пике  грехов,
                В  трудолюбии  кухонный  фартук,
                Не  оставил  мозольных  штрихов...
                Не  достигнув  триумфа  и  славы,
                Кофе  с  водкой  мешаешь  с  утра,
                И  уйдёшь  под  ковыльные  травы,
                Не  потрогав  руками  ветра...

                Не  шурши  промежутком  в  морщинах,
                Не  уступит  секунд  темнота...
                Лишь  туман  на  продрогших  лощинах,
                Бесконечно  дрейфует  в  лета...
                Удивительно  сколько  ошибок...
                Жирных  клякс  на  страницах  судьбы,
                Горьких  слов  в  суете  без  улыбок,
                Угнетающих  тёртые  лбы...


                28  июня  2018  года.