У нее в глазах распадок изумрудный...

Дмитрий Николаевич Полтавский
У нее в глазах распадок изумрудный,
Окунешься в них – и не достать до дна,
И в потоке, где в час-пик довольно людно,
Будет видеться она. Одна она.

Даже если утопить кварталы эти
В нежных красках и оттенках божоле,
Не задумываясь, каждый вам ответит,
 Что она всего прекрасней на земле.

Обожаема, любима, вечно в моде,
Разорвав надежды, души и тела,
Каждый вечер в мир квартирный свой уходит,
Чтоб самой себе придумывать дела.

В прошлом принцы из глубинки и столицы,
И диагноз – ни прибавить, ни отнять.
Остается в перспективе либо спиться,
Либо город этот серый поменять.

И в любое время года, даже летом,
Там за дверью много лет стоит зима.
Нет виновных, впрочем, нет и правых в этом
Все сама…
29.06.2018

(С) Полтавский