Рассвет на озере

Ирина Куценко Першакова
Густой настой тягучей тишины
Разводит солнце патокой медовой.
И абрисы подсвеченных дерев уже видны
На линии стартующего дня по новой.
Еще камыш шершавый не звенит,
Еще волна не всколыхнулась рыбкой,
А солнышко лишь целится в зенит,
И лодка на воде - дрожащей зыбкой*.

29 июня 2018г.

картина Сергея Ковальчука

ЗЫБКА* - Подвесная колыбель, люлька.  Качать в зыбке. Толковый словарь Ожегова.