О Матан!..

Адель Отрантская
В таинственной мрачной пещере
Ужасны крючки интегралов.
Ряды, свои суммы ощеря,
Чернеют и слева, и справа.
 
Наставив штрихов острия,
Шипит f(x), как змея.
И, скалясь, рычат безобразно
Подмножества первообразных.
 
 
Смотри, осторожно ступай
И скользких dx избегай!..
Но слышится рев изнутри.
Туда не ходи, не смотри:
 
Там спят степенные ряды.
И если проснутся -
То нам не вернуться
Из мрачного царства слюды.
 
Вонзится в нас вечно голодный
Отравленный штрих производной,
И, пасть мажоранты разверзнув,
Поглотит нас множество Бездна.

2009