Суметь понять

Ирина Галавина
А, чтоб суметь понять, не нужно
Ни много времени, ни сил,
А лишь желание.
Не чужды
Чтоб были мысли. На часы
Чтоб не смотрели с нетерпеньем,
Когда в ненужное мгновенье
Потребуется только сердце,
Чтобы понять и отогреться...
Не торопитесь никогда
И не спешите отмахнуться
От тех, кому... От тех, когда...
Чтобы понять и улыбнуться,
Порою несколько минут
Потребуется... Но вернуться
И не успеть... И всю вину
Свою испить слезами можно...
Шипами руки исколов,
Просить прощенья осторожно,
Не подобрав тех нужных слов...
А можно было просто душу
Не закрывать на сто замков
И не искать причин для стужи,
Когда жара и пот ручьем...
А можно было... Ну, конечно,
Вам это, видно, не понять,
Когда вы заняты все вечно,
Вам вашей роли не сыграть...
А нужно было...трудно, что ли?..
Один звонок...и пару слов...
И ваше сердце, чтоб согреть...
Ещё душа... Чтобы успеть,
Не опоздать... И все...всего лишь...