Звенит капель

Виктор Зиновьев
   Зима излишне затянулась.
И всё ж, звенит уже капель.
То признак, что весна вернулась.
И тает снежная постель.
   И сразу птичье щебетанье
Звенит с капелью в унисон.
И следом грусть на сердце тает.
Уже чернеет горный склон.
   Пройдёт всего лишь три недели
И склон покроется травой
… Два голубя вдруг в лужу сели,
Ныряют в воду головой.
   То признак, что зима уходит.
Весна идёт её сменить.
Знать, ждёт нас тёплая погода,
И веселее станет жить.
   И раньше всех, конечно, дети
Торопятся встречать весну.
Как будто им лишь солнце светит,
И хочет только им блеснуть.
   Звенит капель. Смеются дети.
Всех пробудила вдруг весна.
Прекрасные мгновенья эти
Не только их лишают сна.
25.03.18.